Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Компания "Статик лайн монтаж" осуществляет сварку волоконно-оптического кабеля и монтаж сопутствующего оборудования. Телефон для справок +7 (812 ) 984-9495.

Соединение оптических волокон с помощью сварки является наиболее распространенным и надежным методом получения неразъемных соединений волокон. Благодаря отлаженной  технологии этот метод позволяет получать качественные соединения с низкими показателями вносимых потерь (порядка 0,1-0,15 дБ), что объясняет его применение на линиях связи, где этот показатель входит в приоритетные - магистральные, зоновые и другие - высокоскоростные ВОЛС.

Международная электротехническая комиссия предлагает в качестве типичной характеристики сварного соединения оптических волокон, полученного в полевых условиях, величину вносимых потерь, равную 0,2 дБ (IEC 1073-1).

Потери на сварных соединениях зависят от нескольких факторов: опыта персонала, геометрических погрешностей свариваемых оптических волокон, а также от материалов, из которых изготовлены волокна. Часто проблемы возникают при сварке оптических волокон различных производителей. Оптические волокна различных производителей изготавливаются с использованием принципиально отличающихся друг от друга технологических процессов. При этом материал оптических волокон - кварцевое стекло - не является идентичным в волокнах различного происхождения, несмотря на то, что параметры оптических волокон, указанные в спецификациях фирм-производителей, отличаются незначительно.

Сварка оптических волокон предусматривает оплавление концов световодов путем помещения их в поле мощного источника тепловой энергии, например, поле электрического разряда, пламя газовой горелки, зона мощного лазерного излучения.

Главным достоинством сварки в поле электрического разряда является быстрота и технологичность. Этот метод в настоящее время приобрел наибольшую популярность для сварки одномодовых световодов.

Технологические этапы сварки оптических волокон в поле электрического разряда:

  • подготовка торцевых поверхностей соединяемых оптических волокон;
  • надевание на одно из соединяемых волокон защитной термоусаживаемой гильзы;
  • установка подготовленных концов оптических волокон в направляющие системы сварочного аппарата;
  • юстировка свариваемых оптических волокон;
  • предварительное оплавление торцов оптических волокон (fire cleaning) с целью ликвидации микронеровностей, возникающих в процессе скалывания;
  • непосредственное сваривание оптических волокон;
  • предварительная оценка качества сварки;
  • защита места сварки с помощью термоусаживаемой гильзы;
  • окончательная оценка качества сварки с помощью рефлектометра.

По мере совершенствования качества сварочного оборудования и технологии сварки возрастают возможности получения сварных соединений оптических волокон высокого качества.

Аппаратура

Аппарат Fujikura для сварки оптических волокон FSM-60S является самым компактным аппаратом в своем классе, обладает рекордным быстродействием как по времени сварки оптоволокна, так и по термоусадке КДЗС, а также рекордным временем автономной работы.

fujikura

ПО Fujikura FSM-60S позволяет проводить сварку всех применяемых в ВОЛС типов волокон. Современный дизайн, допускающий работу инженера с любой стороны относительно волокна, продолжительное автономное питание, возможность работы в диапазоне от -10°С до +50°С и усиленная защита от ветра позволяют утверждать, что Fujikura FSM-60S - лучший выбор для полевых условий.

Отличительные особенности Fujikura FSM-60S

  • Система выравнивания свариваемых волокон «PAS».
  • Сварка волокон всего за 9 секунд.
  • Термоусадка за 35 секунд.
  • Калибровка дуги «налету».
  • Сверхнизкие потери на сварном соединении с высокой точностью их оценки.
  • 5,6"-монитор можно устанавливать и спереди, и сзади сварки, причём панели управления продублированы.
  • Время автономной работы от батареи - 160 сварок.
  • Наличие порта USB для загрузки и передачи данных программ сварки между ПК и сварочным аппаратом о результатах сварки.

Факторами, определяющими свойства стекла, являются технология изготовления и качество материалов. Исследования показали, что тысячные доли процента примесей в кварцевом стекле оказывают большее влияние, чем добавки в десятки процентов тех же компонентов к многокомпонентным стеклам.

Для сварки наибольшее влияние имеют следующие характеристики: плотность, коэффициент теплового расширения, показатель преломления, вязкость и механические характеристики. Эти параметры определяют оптические потери в местах сращивания и должны приниматься во внимание при использовании оптических волокон, произведенных по различным технологиям, в пределах одного элементарного кабельного участка ВОЛС. Особое внимание следует уделять идентификации оптических волокон в кабеле по типу, производителю и технологии изготовления.

Наиболее часто сварка оптических волокон (ВОК) различных производителей производится при оконцовке оптических волокон пигтейлами, а также при ремонтно-восстановительных работах, если эксплуатационный запас кабеля израсходован, и приобретение полностью идентичного кабеля невозможно (к примеру, по причине снятия с производства оптического волокна такого типа, который использовался первоначально) или экономически нецелесообразно.